750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Just'in Cuisine
Just'in Cuisine
Publicité
Just'in Cuisine
Newsletter
26 août 2008

Confiture Quetsches Noix

Chose promise chose due, voici la recette des confitures:

DSC07906

Ingrédients :

2kg de quetsches

1,7kg de sucre

30 noix fraiches

Préparation :

Couper les quetsches en deux et les dénoyauter. Les placer dans une bassine à confiture. Décortiquer les noix, ôter la peau et couper chaque cerneau en deux.

Ajouter le sucre dans la bassine à confiture et porter à ébullition. Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes en mélangeant souvent jusqu’à ce que la confiture nappe l’écumoire.

Incorporer les noix 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Ecumer puis mettre en pot. Fermer immédiatement les pots et les retourner pour environ une heure.

DSC07909

Impressions :

La prochaine fois, je mettrais plus de noix et moins de sucre, sinon c’est très bon. Le mélange Quetsche noix est original et très sympa le matin au petit déjeuner sur une tartine ou en dessert avec du fromage blanc…

Personnellement, mes quetsche étaient congelées (récolte de l’année dernière), mes noix étaient loin d’être fraiches et pourtant le résultat est bien sympa…

DSC07913

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité