Riz gluant à la mangue
Mon chéri ayant fait un voyage en Asie (Thaïlande, Laos, sri Lanka), à son retour, on a acheté un livre de cuisine Thaï afin de retrouver les gouts et odeurs qu’il avait découvert là-bas. On a testé cette recette de dessert, et j’avoue que c’est vraiment surprenant mais délicieux. A vous de juger.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
280g de riz gluant blanc
25cl de lait de coco
60g de sucre en poudre
1 pincée de sel
2 mangues émincées
Préparation :
Faites tremper le riz dans l’eau froide une nuit entière puis rincez le et égouttez le soigneusement. Mettez le riz dans un panier vapeur en bambou, chemisé d’une feuille de papier sulfurisé percée de quelques trous. Placez le panier en bambou dans le wok, au dessus d’une eau frémissante, couvrez et laissez cuire 20 minutes.
Transférez le riz dans un saladier, ajoutez le lait de coco, le sucre et le sel. Mélangez le tout jusqu’à dissolution du sucre. Réservez ce mélange environ 15 minutes, le temps de le riz absorbe le lait de coco.
Servez le riz gluant accompagné de mangues.