22 juin 2009

Alice Délice!

Il y a quelques semaines, une copine m’a fait découvrir la caverne d’Ali Baba au rhum… Le paradis de toute bonne cuisinière… Alice Délice ! Cette grande boutique, située à Bercy Village, regorge d’accessoires, d’ustensiles et de bricoles pour tout bon cuisinier qui aurait envie ou besoin d’un accessoire en particulier… Bref j’ai donc fondu sur un certain nombre d’article… Déjà un cercle réglable : Pour faire des gâteaux comme ceux d’Eryn… Je bave devant ses gâteaux depuis longtemps. J’avais bien essayé une fois (pour le nouvel an)... [Lire la suite]
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05 mai 2009

Mini moëlleux citron pavot d'Eryn

Et pour finir la story des gateaux de mon anniversaire, voici les petits moelleux citrons pavots d'Eryn... Le blog d'Eryn, c'est la bible des cuisinières en herbe comme moi... J'adore son blog, clair précis et diablement tentant... J'avoue, là j'ai fait une entorse à mon régime, j'ai leché la cuillière... Et c'était trop bon. Une fois sortis du four ca sentais encore meilleur... Pour une dizaine de petits moelleux :- 2 oeufs- 60 g de farine- 70 g de sucre- 20 g de beurre- 1/2 sachet de levure chimique- 1 pincée de bicarbonate- 1... [Lire la suite]
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03 mai 2009

Cake Amandes Fleur d'Oranger

Dans la suite des gateaux de mon anniversaire, il y avait celui-ci, recette d'un des bouquin de cuisine d'une collègue et amie, je l'avais déjà testé... Définitivement je n'aime pas l'eau de fleur d'oranger mais ca tombe bien vu que c'était pas pour moi... Il sens bon le soleil et les vacances... Ouais rien qu'à l'odeur je peux vous dire tout ca ... Ingrédients :3 oeufs100g de beurre125g de poudre d'amandes20g d'amandes éffilées130g de farine100g de sucre1 sachet de levure1 zeste de citron1 CS d'eau de fleur d'oranger ... [Lire la suite]
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01 mai 2009

Cake miel cannelle

Pour mon anniversaire, j'ai fait des gateaux pour mes collègues, histoire de fêter ca avec eux. Certes je les ai regardé manger, regime oblige, mais je me suis régalée de les voir dévorer mes gateaux. tellement dévoré, qu'il n'y a aps de photos... Ca devient du grand n'importe quoi ce blog... Promis je vais me reprendre et prendre des photos avant de faire déguster mes plats à mes convives, amis et collègues... Voici donc l'un des gateaux apportés, à l'occasion de mes 26 bougies... Ingrédients :200g de miel de fleurs100g de beurre... [Lire la suite]
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17 mars 2009

Gaufres Liégoises

Nous sommes allés en Belgique mon chéri et moi au mois d’Aout l’année dernière. A cette occasion, on à découvert les belges, la Belgique, la pate de spéculoos et les gaufres belges... Hum, on s’est régalé… Comme, de temps en temps, je fais des gaufres à la maison, j’ai donc cherché la recette. Je l’ai trouvée sur un site dont je ne me souviens plus (si jamais la personne passe par ici qu'elle se manifeste...). Un peu sceptique au début, vu les quantités qu’ils proposaient, j’ai tout divisé par deux et j’ai obtenu 16 Gaufres… ... [Lire la suite]
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10 mars 2009

Gateau au chocolat

Je ne sais plus de qui je tiens cette recette mais elle est géniale. La texture est fondante, le gout de chocolat bien présent… Bref je la ressors dès qu’on me demande un gâteau au chocolat. La dernière fois, j’ai fait ce gâteau, de la nougatine et une sauce caramel beurre salé, j’ai eu un franc succès. Aujourd’hui, c’est juste un gâteau au chocolat tout simple, juste parce que mon chéri m’a demandé un gâteau au chocolat dimanche matin… donc voila, je vous en fait profiter… Régalez-vous… ... [Lire la suite]
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09 mars 2009

Cheese-Cake au citron

Je ne suis jamais allée à Londres (ca ne saurait tarder, c’est mon cadeau de Noel, j’ai hâte d’aller voir ca…) mais mon chéri, lui, connaît l’Angleterre et son fameux cheese-cake. Moi, en bonne chérie, je cherche à coller au plus près de son souvenir. J’ai donc testé pas mal de recettes de cheese-cakes et celle là, semble-t-il n’est pas loin de la vérité… Ingrédients (pour 10 personnes) : Gâteau : 250g de petits-beurre (moi j’ai utilisé des spéculoos) 125g de beurre fondu 750g de fromage frais... [Lire la suite]
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18 janvier 2009

Bounty maison

Bonjour bonjour, Aujourd’hui, j’ai tenté l’expérience Bounty maison… Je ne suis pas particulièrement fan des Bounty mais en postant les congolais ca a fait tilt… Et puis j’avais une séance de remontage de moral prévu et c’est toujours bon d’avoir des tites douceurs en cas de coup de blues… J’ai donc repris exactement la même recette que les congolais. Je trouvais la pate très liquide et difficile à rouler (pour faire des petites boules) j’ai donc ajouté environ 50g de noix de coco pour qu’elle soit plus... [Lire la suite]
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17 janvier 2009

Chouquettes

Voila mon chéri est cloué au lit avec 39° de fièvre et une grippe monstrueuse qu’il ne faut absolument pas que j’attrape… Pour le remettre d’aplomb (et parce que ce matin à 7h il grelottait alors qu’il était sous les couvertures et que je me suis levée pour le soigner, mais chut selon lui il n’a pas de fièvre…) j’ai entrepris de faire des chouquettes. Je maitrise plutôt pas mal les gougères bourguignonnes (équivalent salé avec du fromage) mais mes dernières chouquettes, ratées à cause d’une recette décevante, m’avait dissuadé de... [Lire la suite]
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12 janvier 2009

Congolais

Préparation : 5 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : 2 blancs d’œufs 120 gr de sucre 120 gr de noix de coco râpée 1 cuillère à café de beurre Préparation : Faire chauffer e beurre Battre le blanc (batteur électrique) jusqu’à ce qu’ils moussent. Attention, on ne monte pas les blancs en neige… il faut juste que ca mousse… Ajouter le beurre chaud en filet toujours en battant (vitesse minimum). Ajouter ensuite le sucre et la noix de coco Bien mélanger le tout ... [Lire la suite]
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