23 juin 2009

Risotto aux truffes

Aujourd’hui un menu tout particulier… On cuisine des truffes dans mon Home Sweet Home… Et oui, n’ayant goûté qu’une fois aux truffes, et encore c’était il y a longtemps, j’étais un peu hésitante quant à la recette à choisir pour mettre au mieux en valeur cet ingrédient que je n’aurais pas l’occasion de re-cuisiner de sitôt… On a donc décidé, mon chéri et moi, de faire un risotto… Double défi puisque je n’avais jamais fait de risotto… Me voila donc sur Internet, à fouiller sur le blog de copines pour voir qui avait déjà fait un... [Lire la suite]
Posté par jlaurette à 09:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

21 août 2008

Tarte Chèvre/Epinards

Voici une tarte toute simple qui m’a réconciliée avec les épinards. J’ai jamais été une grande fan d’épinards et pourtant, maintenant, j’en mange avec plaisir… Comme quoi tout arrive… Je vous laisse juger et me donner votre opinion. Si vous avez des suggestions d’amélioration, je suis toute ouïe. Ingrédients (4 personnes) : 1 pate feuilletée 1kg d’épinards hachés congelés 1 boite de lardons 2 oignons 1 buche de chèvre ½ chèvre frai (type chavroux) Préparation :... [Lire la suite]
Posté par jlaurette à 17:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 août 2008

Biryani d'Agneau

Voici un plat convivial, facile à préparer, beaucoup de gout mais pas de piment donc pas de douleurs d'estomac. Mois qui suis sensible de ce coté là, je n'ai jamais eu aucun soucis. Je vous laisse découvrir et me donner vos impressions... Je n'ai pas de photos, c'est dommage car c'est aussi beau que bon... Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 heure Ingrédients (pour 6 personnes): 350g de riz basmati 800g d’épaule d’agneau désossée 150g de beurre 2 oignons 12 graines de cardamome ... [Lire la suite]
Posté par jlaurette à 22:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]