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5 décembre 2008

Madeleines tomates séchées parmesan

Dans la lignée des gougères, voici les madeleines tomates séchées parmesan, faciles a réaliser et un effet max à l'apéro. Accompagnées de petites tomates cerises, j'ai fait un tabac avec cette recette. Je vous laisse juger.

P8290049

Ingrédients:

125 g de beurre

150 g de farine à levure incorporée ou 150 g de farine et 3 cuillères à café de levure chimique

3 oeufs

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

50 g de pecorino râpé ou 50 g de parmesan râpé

50 g de tomates séchées coupées en petits dés

½ cuillère à café rase de sel fin

½ cuillère à café rase de piment d'Espelette

Poivre du moulin.

P8290056

Préparation :

Préchauffez votre four sur 200°C.
Beurrez votre moule à madeleine et mettez-le au frais.
Faites fondre le beurre sur feu doux, dans une petite casserole, puis mettez-le dans un bol.
Mélangez la farine (ou la farine et la levure) avec les oeufs légèrement battus.
Ajoutez le beurre fondu et l'huile d'olive et mélangez.
Ajoutez le fromage râpé et les dés de tomates séchées et mélangez.
Ajoutez le sel, le poivre du moulin et le piment d'Espelette et mélangez.

Remplissez les alvéoles de votre moule à madeleines avec la pâte puis enfournez pour environ 15 minutes.
Les madeleines doivent être dorées.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

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